Hi Music

عيش بكرا اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح خاصة للمطبخ‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the princes
General
General
avatar

عدد المساهمات : 1009
الجنسية :
المزاج :
النادى المفضل :
الاوسمة :
الوظيفة :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

مُساهمةموضوع: نصائح خاصة للمطبخ‏   السبت أغسطس 15, 2009 3:31 am

[size=29]]عند أحتراق الطعام
[/size]

ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم
..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج
.


لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


ثمرات
الليمون الجافة[/center]



إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
عصير الليمون



للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
.

عصائر الفاكهة


لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
.

لصنع كيكة هشة


يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل
.

لتسهيل نزع قشر البطاطس


المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه
.

للتخلص من رائحة الثوم والبصل


من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
.

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك


يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

للحد من رائحة قلى الاسماك


للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا
.



للحفاظ على لمعان الفضة


ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
.

يتبع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ѵℯ ♥ ملكة العشق ♥ ℒℴ
administrators
administrators
avatar

عدد المساهمات : 1002
العمر : 23
الجنسية :
المزاج :
النادى المفضل :
الاوسمة :
الوظيفة :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة للمطبخ‏   الأربعاء أغسطس 26, 2009 2:00 pm

مجهود جميل اوى
تسلم ايديكى يا برنسيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://himusic.yoo7.com
الملاك الحزين
administrators
administrators
avatar

عدد المساهمات : 3130
العمر : 26
الموقع : فى بيتنا
الجنسية :
المزاج :
النادى المفضل :
الاوسمة :
الوظيفة :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة للمطبخ‏   السبت أغسطس 29, 2009 2:59 pm

تسلم ايدك على المعلومات الجامدة دى

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزاليندا
administrators
administrators
avatar

عدد المساهمات : 375
العمر : 25
الجنسية :
المزاج :
النادى المفضل :
الاوسمة :
الوظيفة :
الجنس :
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة للمطبخ‏   الأربعاء سبتمبر 23, 2009 11:41 am

ميرسى
ع
النصائح
التحفه دى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة للمطبخ‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Hi Music :: :: الموضه و الجمال:: :: الصحة و التغذية-Food & Helthy-
انتقل الى: